女子力高いマカロンのマリアージュ。
マカロンって見ているだけでウキウキします。パステルカラーがたまりません。
マカロンの起源
マカロンの起源は、イタリアからフランスに嫁いだお姫様、メディチ家のご令嬢カトリーヌ・ド・メディシス」がパリに持ち込んだことから始まり、当時はクッキーのような湿ったお菓子だったそう。その後、現在のクリームやジャムを挟んだパリ風マカロンが生まれたので、映画「マリー・アントワネット」にでてくるマカロンは時代設定が間違っているかもしれませんが....この映画でマカロンが格段に好きになりました!
マカロンといえば
マカロンといえば、王道三家が有名です。
- ラデュレ LADUREE
- ピエール・エルメ・パリ PIERRE HERMÉ PARIS
- ピエール・マルコリーニ Pierre Marcolini
ちょっと違ったマカロンをお好みの方にオススメしたいのは、【LOUANGE TOKYO】 のマカロンです。クリームとジャムが二重構造になっており、マカロンのマリアージュが楽しめちゃいます。
ローズとピスタチオや、
ゆずとハーブ(バジル)や、
チョコとキャラメルや、
そして、ワインにもあう「ゴルゴンゾーラ」のマカロン。チーズと蜂蜜の組み合わせはさいこーです。幸せ♡
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